生そば
十和田産のそば粉を、八甲田山系の伏流水で丹念に仕上げています
健康に良い「よもぎそば・韃靼そば」や、鴨味つゆの「カモそば」など、多数取り揃えております!
十和田産のそば粉を、八甲田山系の伏流水で丹念に仕上げています。
食品に対する 「安心・安全」 をモットーに、コセキは正真正銘
『地元・十和田産』のそばにこだわり練り上げました。
「特製めんつゆ」と共に「生のめん」をお届けします。ぜひご賞味ください。
〜十和田そばの美味しい召し上がり方〜
麺のゆで方
(1) 鍋にたっぷりのお水(2リットル以上)を沸騰させ、麺を入れ箸で静かにほぐし、約3分ゆでてください。
(2)
ゆで上がったらざるに移して冷水で冷し、よく水を切ってください。
温スープ、冷スープの作り方
温かい麺の召し上がり方 |
温かいスープで温かい麺(鴨そばのお奨め) |
つゆに水又は、お湯150mlを加え沸騰させます。さらに鴨肉、にんじん、しいたけなどを加えて煮立てます。上記(2)の麺をもう一度お湯で軽く温め丼に盛り出来たスープをかけお召し上がりください。 |
冷たい麺のお召し上がり方 |
冷たいスープで冷たい麺 |
付属のスープをそのまま器にうつし、つゆに水又は、お湯150mlを加え沸騰させます。さらに鴨肉、にんじん、しいたけなどを加えて煮立てます。上記(2)の麺を浅い器に盛り付け麺をつゆにつけてお召し上がりください。 |
温かいスープで冷たい麺(鴨そばのお奨め) |
つゆにお水又は、お湯50mlを加え沸騰させます。さらに鴨肉、ネギ等を加えて煮立てます。スープを器に移し、上記(2)の麺を浅い器に盛り付け麺をスープに付けてお召し上がりください。 |
※お好みにより薬味などを添えてお召し上がりください。