かっけ 中華そば 支那そば にぼしラーメン にんにくラーメン しじみラーメン 十和田そば 山芋蕎麦の通販 宅配します。
小関麺[十和田市]|かっけ、中華そば、にんにくラーメン、しじみラーメン通販。生麺製麺所直送で作りたてをお届けします。

生そば

十和田そば

十和田産のそば粉を、八甲田山系の伏流水で丹念に仕上げています

健康に良い「よもぎそば・韃靼そば」や、鴨味つゆの「カモそば」など、多数取り揃えております!

十和田産のそば粉を、八甲田山系の伏流水で丹念に仕上げています。
食品に対する 「安心・安全」 をモットーに、コセキは正真正銘
『地元・十和田産』のそばにこだわり練り上げました。
「特製めんつゆ」と共に「生のめん」をお届けします。ぜひご賞味ください。

〜十和田そばの美味しい召し上がり方〜

麺のゆで方

 (1) 鍋にたっぷりのお水(2リットル以上)を沸騰させ、麺を入れ箸で静かにほぐし、約3分ゆでてください。
 (2) ゆで上がったらざるに移して冷水で冷し、よく水を切ってください。

温スープ、冷スープの作り方

温かい麺の召し上がり方

温かいスープで温かい麺(鴨そばのお奨め)

 つゆに水又は、お湯150mlを加え沸騰させます。さらに鴨肉、にんじん、しいたけなどを加えて煮立てます。上記(2)の麺をもう一度お湯で軽く温め丼に盛り出来たスープをかけお召し上がりください。

冷たい麺のお召し上がり方

冷たいスープで冷たい麺

付属のスープをそのまま器にうつし、つゆに水又は、お湯150mlを加え沸騰させます。さらに鴨肉、にんじん、しいたけなどを加えて煮立てます。上記(2)の麺を浅い器に盛り付け麺をつゆにつけてお召し上がりください。

温かいスープで冷たい麺(鴨そばのお奨め)

つゆにお水又は、お湯50mlを加え沸騰させます。さらに鴨肉、ネギ等を加えて煮立てます。スープを器に移し、上記(2)の麺を浅い器に盛り付け麺をスープに付けてお召し上がりください。

※お好みにより薬味などを添えてお召し上がりください。

[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [8] 商品中 [1-8] 商品を表示しています
全 [8] 商品中 [1-8] 商品を表示しています